Spakbor yang cocok untuk cb150R itu apa ya? pake yang sudah ada di motor lain atau custom ??..bingung?

cb150r-white-single-seat

 

Halo masbrai yang ganteng dan cuakep tralala trilili similikiti weleh weleh hauce ping ping ping top markotop surotop bin khotop monyor monyor..haha..(semuanya deh biar  ajjuuuurrr…)hehe..sebelum MB mudik nanti sore ke sidoarjjo karena ada urusan e ktp dan kerjaan yang mengharuskan ke sidoarjo..maka MB cuma mau kasih obrolan ringan aja y masbro..hehe..klo berat nanti gakk kuat angkatnya..(hayyaah opo maneh)..

ada masbrai yang add MB di fb dan mungkin tau dari blog artikel kemaren..dan tanya untuk tungganganya kira kira spakbor kolong apa yang cocok untuk cb150R nya..naaaahh…mungkin emang remeh masbro..kan tempatnya di bawah dan gak begitu diliat orang..eiiiitt tp tunggu dulu..justru yang remeh remeh itu kalo kita perhatikan dengan detail..hasilnya bisa mempesonakan yang melihat loh..hehe…teori pribadi..

dan untuk ini ane sempat browsing di internet ada di slah satu blog menuliskan bahwa dengan 28rb bisa dapat spakbor..itu punya nya byson ori beli di dealer resmi nya..dan di templokin di cb150r..emang bagus masbro..dari tampak samping emang udah siiipp..dan nambah penampilan jadi gagah..coba lihat gambar di bawah ini
spakborbyson untuk cb150r

tapi ketika masbrai lihat lebih detail lagi dari belakang..yang ini :

spakborbyson untuk cb150r-2

akan terlihat kedodoran y masbro..tapi overall ssih udah bagus masbrai..bayangkan dengan 28 ribu kata nya di blog udah dapat spakbor originalnya byson dan udah bisa nemplok di CB sampean..

akan tetapi bagi yang ingin prestise dan ingin lebih rapi lagi..gada salahnya masbrai ngerogoh kocek dikit sekitar 250rb ( jaraknya banyak banget ya dari 28 rb ke 250rb)
tapi dengan body custom..masbrai bisa buat tampilan jadi joooss juga dan mungkin tingkat detail dan rapinya lebih terjaga masbrai..moso buat tunggangan sendiri gak rapi..hehe..dan saran MB saja sih pake model cbr600f tapi  posisi besar lebar dan volumenya di sesuaikan dengan moto cb150r, jadi konsep di cbr600f ini bagus masbrai..

kalo motor masbrai itu cb150r dengan striping merah..maka spakbor kolongnya warnain merah bagian tertentu..dan kalo stiping biru maka menyesuaikan juga..begitu juga hitam dengan stiping merah ya spakbor kolongnya merah..bagaimana dengan motor sport yang lain..sama masbro..yang NVL, vixion legend, NMP apapun itu ..pake konsep ini pasti lebih masuk..karena kedetailan 20% bisa mengambil yang 80% dari perhatian mata ..ini juga lebih rapi..dan minimalis serta enak di lihat…untuk lebih jelasnya lihat berikut di bawah

2011 Honda CBR 600F Wheel

gimana masbro..??kepingin gak spakbor kolong kayak gitu..coba masbrai bayangin kalo spakbor ini nemplok di motor masbro dengan volume yang sesuai..kan di body custom..semua bisa..

trus jangan lupa tambahin sedikit biaya untuk single seat model cbr600f kayak gambar di bawah ini..

2011-honda-cbr600f-32

 

pasti tambah makyoosss masbrai..hehe..hasilnya bisa masbrai lihat di artikel sebelumnya untuk pengaplikasian singe seat disini

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/16/modif-sederhana-cb150r-putih-tapi-josss-tampilanya/

 

sekian dulu sedikit kowar kower MB di blog ini..semoga sedikit mengobati kebingungan sebagian temen temen yang ingin modir spakbor kolongnya dan single seat nya..

MB mau berangkat mudik dulu masbrai..hehe..karena nyampe di terminal ubung harus udah jam 5 check in ( jiaaah guayaaa..naik bis aja pake check in)..hehe..sementara si kyubi masukin dulu..kasian pake perjalanan jauh..

untuk masbrai yang baca..mohon doanya biar MB selamat sampe tujuan di sidoarjo begitu juga baliknya..deg deg an nih mau ketemu emak di kampung..hehe
emaaaaaaaaaaaaaakkkk …awak dataaaaang..hehehe.. < a

 

About Motoblast 7870 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Be the first to comment

Leave a Reply