Data AISI Motorsport 250cc twin silinder di indonesia Oktober 2017, Trend terlihat semakin turun dan beralih ke Maxi Skutik???

Promo Suzuki

Motoblast.org – Halo mas dab… per hari ini melihat perkembangan Data AISI bulan oktober untuk pasar sport 250cc twin silinder sebenarnya sungguh mengenaskan kalau melihat record penjualan sport 250cc di  8 tahun yang lalu ketika awal awal ninja 250r karbu di keluarkan oleh kawasaki.

Seperti di lansir oleh Lek Leopold seorang blogger kondang yang tinggal di canberra luar negeri sono, australia kalo gak salah…di artikelnya lek leopold sini LAGI. Ninja 250Fi Memimpin Rekor Penjualan Motorsport 250cc Twin Silinder (AISI Oktober 2017) terlihat jelas bahwa disitu banyak sekali penurunan penjualan untuk all motorsport 250cc twin silinder, pabrikan manapun baik kawasaki, honda atau yamaha.

Masing masing dari motor mereka tidak lebih dari 500 unit perbulan bro.. mengangkat ke 1000 mah apalagi.. ninja 250r fi yang paling laris saja mampu nangkring di penjualan 412 unit sedangkan untuk CBR250RR hanya 350 unit dan yamaha R25 hanya 146. disini masbro bakal kaget melihat penjualan mereka selama bulan januari hingga oktober.

Total penjualan Ninja 250R fi dari januari hingga oktober 2017 sebanyak 7100 unit dan untuk Honda CBR250RR total penjualanya 6708 sedangkan yamaha R25 total 1445 unit.

semua itu terkalahkan oleh penjualan ninja 250R karbu jaman awal awal dulu yang sedang bersinar sinarnya hingga 8000 unit perbulan dan menurun terus itu 5000 unit.. opo gak miris tuh masbro.. data valid sih motoblast belum menemukan tapi saat di honda bikers day waktu lalu wak haji taufik TMC blog saat bertanya ke petinggi AHM menyebutkan kalau awal awal pasar 250cc twin silinder bisa terjual 8000 unit perbulan dan kenapa sekarang jadi menurun bahkan diatas 1000 unit saja susah.

Banyak pabrikan mengklaim karena kondisi ekonomi.. ah saya rasa tidak juga, daya beli menurun??? tidak juga… lihat saja yamaha Xmax 250 yang terlihat di indent stiap bulan sebanyak 1500 an  unit. opo gak mrongoss itu apakah masih mau mengklaim daya beli menurun?? ekonomi lesu??

Naah disini kalau menurut opini motoblast adalah sekarang ini lagi trend nya maxi skutik 250cc karena seperti yang motoblast katakan di artikel sebelumnya bahwa banyak rider ninja 250r yang dulu masih muda sekitar 8 tahun lalu, sekarang wes bapak bapak dan punya anak akhirnya ya mengalah sama kepentingan keluarga akhirnya biar hobi tetap tersalurkan akhirnya memilih maxi skutik.. power dapet, kenyamanan dapat.. maklum kalau udah tua kan encok sering kumat. buahahaha. balong tuoooo cakk… ( jare lek iwb)

Nah apakah ini memang trend masyarakat indonesia sudah berubah atau kah hanya sesaat seperti ini?? atau memang menunggu kedatangan Ninja 250R 2018 Kawasaki Ninja 250R terbaru akan di rilis sebentar lagi, akhir tahun ini sudah di jual.

dan juga menunggu nunggu yamaha next R25 Bocoran Spesifikasi Next All New Yamaha R25 2018, M E R I N D I N G !

atau juga juga menunggu next GSXR250 akhir tahun 2018??Suzuki Indonesia akan rilis sport 250cc di akhir 2018, spesifikasi lebih powerfull

kalau menurut masbro gimana?? saya sih kok 50% setuju 50% nggak ya. wong saya udah balong tuo tapi seneng liat motor 250cc twin silinder, tapi ya seneng aja beli nya mah ogah…wkwkwk…

monggo share dan komennya. motoblast.org < a

source data AISI : 7leopold7.com

Artikel Populer

About Motoblast 6502 Articles
Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

1 Comment

Leave a Reply