Unggul tipis.. Klan Vixion masih mendominasi pasar motorsport 150cc di indonesia!! Sakti tenan rekk

motoblast.org – Halo mas dab selamat pagi… persaingan antara kedua pabrikan Honda dan Yamaha di kelas motorsport 150cc memang bisa di bilang paling panas..hot..gemesin dan mengundang banyak fansboy koar koar ini itu dari kedua belah pihak, baik motorsport 150cc fullfairing maupun naked..dan yang terpanas selama ini adalah motorsport 150cc naked yaitu New CB150R dan Vixion… sejak kelahiran new cb150r, memang singgasana raja motorsport yang di pegang oleh new vixion sedikit terancam dan pelan pelan mulai di geser oleh new cb150r



selama beberapa bulan yang lalu new cb150r mendominasi penjualan dan diatas distribusi yamaha new vixion , seperti di lansir oleh DATA AISI perbulan nya yang di pantau oleh para blogger bahwa hampir setengah dari penjualan new vixion di bandingkan new cb150r, new cb150r selalu unggul di hampir bulan bulan di tahun 2016, akan tetapi pas desember ketika semua nya di rapel di jadikan satu dalam distribusi selama satu tahun ternyata nggak masbro.. beda tipisss dan new vixion masih mendominasi diatas new cb150r…

Dsitribusi New CB150R di bulan desember turun drastis menjadi hanya 5.695 unit saja sedangkan new vixion di bulan desember kebalikan nya yaitu melonjak drastis menjadi 15.235 unit padahal di bulan november hanya 8.964 unit saja..

Dan secara keseluruhan di tahun 2016 ini New vixion total distribusinya sebanyak 153.128 unit, sedangkan untuk new cb150r terdistribusi sebanyak 152.263  unit.. woww tipis banget nih masbro perbedaanya hanya berbeda  865 unit saja…

Eksistensi klan vixion memang tidak bisa dianggap remeh masbro.. Honda kudu berjuang keras lagi demi menggaet pasar motorsport 150cc naked  dan walaupun sekarang ini bisa di bilang bahwa Honda cukup berhasil karena sudah bisa sedikit mengimbangi new vixion beda dengan cb150r old dulu yang jarak penjualanya sangat jauh, new cb150r ini bisa di katakan seimbang ya..tapi gak tahu kalau new vixion melakukan facelift lagi..walaahhh bakal kedodoran kah buat new cb150r?? sepertinya itu sudah di antisipasi oleh AHM deh, makanya new cb150r ini modelnya naik 2 tingkat guna bisa mengimbangi new vixion, dan kalau new vixion facelift, maka new cb150r juga sudah bersiap dengan faceliftnya juga..haha..seruuu tenan masbroo.. apalagi di tahun 2017 nanti sudah ada GSX series yang dengan power yang mumpuni, dan harga yang menggiurkan..maka semakin rame nih persaingan….

semoga bermanfaat

About these ads
Share