Modifikasi All New CB150R Fullfairing menggunakan All New CBR150r 2016

Share

motoblast.org – Halo mas dab…modifikasi all new cb150r fullfairing adalah top search di blog motoblast, dari bulan ke bulan tidak pernah berubah dan terus naik trendnya, dan motoblast juga sudah membuatkan modifikasi all new cb150r fullfairing dan half fairing z 250r, akan tetapi dengan kemunculan all new cbr150r 2016, pastinya banyak yang penasaran seperti apa sih kalau all new cb150r pake fullfairing all new cbr150r 2016? monggo di intip


Ini memang wajar masbro..melihat body all new cb150r yang bisa di katakan mirip mirip dengan all new cbr150r, kecuali bagian buntut, tangki juga pun mirip, sehingga orang akan berasumsi dan punya ide, wah bagaimana ya kalau all new cb150r di modifikasi fullfairing miliknya all new cbr150r? hal tersebut sudah saya tanyakan ke AHM waktu rilis di sentul waktu itu, dan jawabanya adalah, memang bisa bisa saja memakai fullfairing all new cbr150r, akan tetapi harus pake penyesuaian di sana sini, karena penempatan baut pun pasti berbeda, untuk itu solusinya adalah dengan body custom, atau tetap memakai fullfairing all new cbr150r original, dengan bantuan pasti membuat plate plate atau pangkon pangkon besi untuk di tempatkan di rangka all new cb150r agar bisa pas untuk penempatan baut baru agar kuat dll. terlebih lagi fullfairing all new cbr150r tidak bisa bagian depan saja, harus sama bagian belakang, karena kalau bagian depan saja, bakalan kopong di bagian mesin nya masbro.

untuk itu, kalo masbro memutuskan untuk memakai fullfairing all new cbr150r origininal yang harus di rubah adalah

  • membuat plate plate besi untuk dudukan baut untuk merekatkan antara fullfairing dan body utama
  • bagian tengah harus di modifikasi agar masuk ke bagian body all new cb150r
  • posisi sebaiknya di turunin sedikit agar hasilnya nanti fullfairing all new cbr150r tidak terlalu mendongak keatas, karena banyak kasus kalau motor naked di pakein fullfairing, asal tempel, hasilnya adalah fullfairing mendongak, jadinya wagu tenan

naah itulah mungkin yang harus di rubah..kalau masbro modifikasi all new cb150r di modif fullfairing all new cbr150r 2016

NOTE : bagi yang mengunjungi artikel ini di baca sampai selesai, jangan cuma ambil gambar terus di save, dan kemudian nanya nanya ke saya lagi melalui bbm kontak inbox facebook dll..karena sudah di jelaskan, dari awal motoblast tidak menjual body custom, banyak kasus orang orang pengunjung warung baru baru, asal comot gambar, gak baca artikel, eeeh invite bbm nanya dengan PED ” berapa mas body belakang ninja untuk nvl, berapa mas fulfairing utk nvl, berapa mas half fairing ini untuk nvl saya, berapa mas fullset fairing r25 untuk vixion dll ” sampai sekarang buanyak yang nanya, wes maaf gak saya tanggapi, karena capek mas jawab satu satu, karena kesalahan mereka gak mau susah untuk membaca sedikit aja..udah asal comot, nanya nanya dll…padahal di setiap artikel tentang modifan tersebut sudah di beritahu.. naah semoga bisa mencerahkan bagi yang tersesat selama ini comot2 gambar gak  baca artikel, langsung nanya nanya dll..padahal di artikel udah di jelaskan..kan coeg…

kembali ke tangtop eeeh laptop…

naah inilah hasil modifikasi all new cb150r fullfairing all new cbr150r.