Image Alt

MOTOBLAST

Motogp San Marino Wet Race – Marques Juara! Jorge ndlosor, Rossi posisi 5! Race Penuh Dramatic!

marc marques san marino

Halo mas dab….bener bener race penuh dramatic deh di san marino barusan yang kita tonton,..awal sampai akhir bener bener menegangkan…dimana cuaca yang tidak menentu membuat semua kalang kabut dan penuh trick yang harus bermain….

saat awal awal race, jorge lorenzo di depan dengan marques dan rossi yang mepet di belakangnya,..hal ini pun masih seru dimana saling pepet pepetan antara marques dan jorge lorenzo..namun ketika muncul red flag yang mengisyararkan untuk masuk pitstop agar berganti motor yang otomatis ganti ban type basah, karena hujan waktu itu udah mulai turun…dan secara serempak ketiga rider di depan pun masuk pit masing masing dan ternyata ketiga rider ini semua memilih  ban type soft…

disaat kondisi basah pun jorge lorenzo masih mengeluarkan taji nya karena susah untuk di taklukkan, sampai pada suatu ketika marques bisa salip, namun bisa di overtake kembali oleh jorge lorenzo, dan disaat jalur lurus, marques bisa di salip oleh valentino rossi. sehingga kedudukan menjadi jorge lorenzo, v rossi dan marc marques, entah apa yang di pikirkan oleh marques sehingga berkali kali hampir keluar lintasan dan saat di salip v rossi , marques sempat melihat ke belakang…

pertarungan masih berlanjut dan v rossi akhirnya bisa overtake jorge lorenzo, sehinga posisi berbalik dan ini tidak di sia sia kan v rossi, sehingga lumayan memiliki gap agak jauh sedikit dari jorge lorenzo..di tengah tengah race, hujan pun terhenti dan kondisi aspal udah mengering, sehingga red flag kembali berkibar isyarat untuk berganti motor kembali..namun apa yang terjadi adalah v rossi maupun jorge lorenzo masih tetep meneruskan race, namun tidak dengan marques, dia punya trik jitu loh, dia cepet cepet masuk pit dan ganti motor, sementara rossi dan jorge tetep lanjut..walaupun pada akhirnya jorge masuk pit duluan kemudian v rossi..kedudukan berbalik sehingga marques di posisi pertama .. saat sudah keluar pit. valentino rossi dan jorge pun membayangi marques…

lah ndilalah mak jenggirat, kamera di tv memperlihatkan yang terjatuh, dan ternyata itu adalah jorge lorenzo yang ndlosoorr lumayan kencang mas dab….hemmm…mesakne rek rek….setelah itu posisi berubah dan v rossi yang keluar pit pun menjadi di posisi 7 dan naik terus menjadi 5..

sementara posisi 1 marques, 2 B smith dan 3 scott redding….dan ini bertahan sampai finish.

kalo kita lihat…bahwa race kali ini penuh politik dimana pinter pinternya taktik cepet cepet mengganti motor, saat itu mungkin v rossi menunggu nunggu saat ganti motor namun melihat jorge tetep kekeh lanjut race, v rossi pun jadi gak masuk pit..sedangkan yang saya heran adalah scott redding yang di awal race sempet terjatuh di awal…eeh bisa naik podium 3 joss tenan..

salut untuk scott redding, dam bradl smith…kepintaran marques. …dan v rossi rek mesakne..udah berharap banyak..hemmm

dan inilah 10 besar pembalap di san marino ( koreksi jika ada yang keliru)

1
93
M. MARQUEZ
48:23.819
2
38
B. SMITH
+7.288
3
45
S. REDDING
+18.793
4
76
L. BAZ
+26.427
5
46
V. ROSSI
+33.196
6
9
D. PETRUCCI
+35.087
7
29
A. IANNONE
+36.527
8
4
A. DOVIZIOSO
+37.434
9
26
D. PEDROSA
+39.516
10
41
A. ESPARGARO
+39.692

untuk point sampai saat ini, v rossi masih memimpin

1Valentino ROSSIYamahaITA247
2Jorge LORENZOYamahaSPA224
3Marc MARQUEZHondaSPA184
4Andrea IANNONEDucatiITA159
5Bradley SMITHYamahaGBR135
6Andrea DOVIZIOSODucatiITA128
7Dani PEDROSAHondaSPA109
8Danilo PETRUCCIDucatiITA93
9Pol ESPARGAROYamahaSPA81
10Cal CRUTCHLOWHondaGBR79
11Maverick VIÑALESSuzukiSPA69
12Aleix ESPARGAROSuzukiSPA66
13Scott REDDINGHondaGBR63
14Yonny HERNANDEZDucatiCOL41
15Loris BAZYamaha ForwardFRA28
16Alvaro BAUTISTAApriliaSPA23
17Hector BARBERADucatiSPA23
18Jack MILLERHondaAUS16
19Nicky HAYDENHondaUSA12
20Stefan BRADLApriliaGER11
21Michele PIRRODucatiITA8
22Eugene LAVERTYHondaIRL7
23Mike DI MEGLIODucatiFRA7
24Hiroshi AOYAMAHondaJPN5
25Alex DE ANGELISARTRSM2

Matursuwun sudah mengunjungi blog kecil ini, jangan lupa tetap pantengin motoblast untuk mendapatkan info terbaru dan modifikasi terbaru motor favorit masbro..ojo lali komen dan selalu klik motoblast.org - Komen gratis lek...!!

Leave a Reply

MOTOBLAST

Blog otomotif indonesia yang membahas tentang modifikasi striping, rendering hingga berita motor indonesia
%d bloggers like this: