About these ads
BANNER POST

Yamaha R125 Update terbaru 2014 ! iki baru juoooss!

halo masbrai…berita terbaru muncul dari yamaha, kalo di indonesia lagi booming rilisnya kawasaki ninja rr mono, kemudian spyshot R15, ternyata y...

Modifikasi Yamaha R15 RED – Hello Kitty!
Grafis Inspirasi Modifikasi Yamaha Byson Optimus Prime Transformer
Yamaha R15 RED Forzavale – Bukti bahwa Merah sangat serasi dengan Warna Ijo Stabilo!

R125-2014-1

halo masbrai…berita terbaru muncul dari yamaha, kalo di indonesia lagi booming rilisnya kawasaki ninja rr mono, kemudian spyshot R15, ternyata yamaha global mengeluarkan update terbaru dari yamaha R125 .

setelah awal launching di tahun 2008, kini update terbaru di mesin R125 ini, kabarnya mesin terbaru dari R125 ini sudah injeksi dan walhasil bisa lebih irit, di perkirakan diferensiasinya sampai 11% dari versi lawas, mesin ini berkapasitas 124.77 cc single silinder, 4 valve dan liquid cooler, menghasilkan  15ps pada 900RPM dan torsi 12,4Nm pada 800RPM, mesin percepatan 6 speed, wuiihh…kereeenn.. nih.

ubahan yang terbaru ini ada pada headlamp yang masih 2 mata namun ada di lampu indikator lebih sporty, ada tempat aliran udara di tengah headlamp..siip deh.. kemudian spakbor depan juga di ganti terinspirasi oleh R6, siip..

R125-2014-3

dan lebih bagusnya lagi, untuk suspension bagian depan adalah Upside Down sedangkan belakang memakai linkage, menghasilkan stabilitas yang lebih baik dan terkendali,

R125-2014-2spedo LCD dan digital, sadiss oeeyy. kayaknya sekarrang udah jamanya serba digital,..membuat sampean serasa hitech banget mengendarai nih motor. juosss.. digital speedo terdiri dari  tacho , temperatur mesin , kecepatan maksimum , kecepatan rata-rata , jam , trip meter , konsumsi bahan bakar rata-rata dan indikator bahan bakar / cadangan. wuih lengkap deh.

Yamaha R12 tersedia dalam warna abu abu matte, biru balap dan merah, dan untuk rilis, di tegaskan pada tanggal 17 april, untuk sementara amaha r125 tidak akan di pasarkan di india, ini di karenakan di india lagi mengembangkan R15 v.3 yang mengalami perubahan model yang di sinyalir akan mirip dengan model R15 indonesia.

bagi motoblast, nih motor sepertinya lebih cakep ketimbang R15, dan bagi motoblast nih motor layak di bawa ke indonesia. pasti ada pasar tersendiri, dan pastiya mesinya tidak sesederhana 125cc, gimana menurut masbrai? monggo share nya..

R125-2014-4 R125-2014-5 R125-2014-6 R125-2014-7 R125-2014-8

monggo klik juga mantapabis.wordpress.com, blog motoblast tentang tips, share tentang cinta :). hehe

BANNER POST
About these ads
MOTOBLAST GRAPHIC KIT

COMMENTS

WORDPRESS: 0
  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Kubikasi kecil, namun memiliki Aura yang jossss 😀

    http://potretbikers.com/2014/02/15/rute-surabaya-glowrun/

  • comment-avatar
    rick 2 years

    Bajunya keren.tenaganya ??

    • comment-avatar

      pastinya keren juga kang, secara ini di pasarkan di eropa, mirip seperti aprilia 125 itu. IMHO

  • comment-avatar

    ini baru joss

  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar

    Ram air dan stoplamp-nya agak kurang sreg, sisanya joss, terutama up side down, velg, rem depan, dan pijakan kaki belakang.

  • comment-avatar
    Asys Fandi 2 years

    Seharusnya R15 indonesia ngambil ini modelnya……krn sampe kapanpun YIMM g kan bawa motor ini ke indonesia…..

  • comment-avatar

    Asik. Lebih enak dari yang kemarin. Kalo kemarin terlalu tajam 🙁 Ketahuan bikin rider harus bungkuk. Kalo gini tetap nunduk, tapi kesannya gak sakit. Hehe. Soalnya desain r6 nemplok plek. Lebih macho dari yang kemarin. Lebih garang dari yang kemarin.