Yamaha R125 Update terbaru 2014 ! iki baru juoooss!

R125-2014-1

halo masbrai…berita terbaru muncul dari yamaha, kalo di indonesia lagi booming rilisnya kawasaki ninja rr mono, kemudian spyshot R15, ternyata yamaha global mengeluarkan update terbaru dari yamaha R125 .

setelah awal launching di tahun 2008, kini update terbaru di mesin R125 ini, kabarnya mesin terbaru dari R125 ini sudah injeksi dan walhasil bisa lebih irit, di perkirakan diferensiasinya sampai 11% dari versi lawas, mesin ini berkapasitas 124.77 cc single silinder, 4 valve dan liquid cooler, menghasilkan  15ps pada 900RPM dan torsi 12,4Nm pada 800RPM, mesin percepatan 6 speed, wuiihh…kereeenn.. nih.

ubahan yang terbaru ini ada pada headlamp yang masih 2 mata namun ada di lampu indikator lebih sporty, ada tempat aliran udara di tengah headlamp..siip deh.. kemudian spakbor depan juga di ganti terinspirasi oleh R6, siip..

R125-2014-3

dan lebih bagusnya lagi, untuk suspension bagian depan adalah Upside Down sedangkan belakang memakai linkage, menghasilkan stabilitas yang lebih baik dan terkendali,

R125-2014-2spedo LCD dan digital, sadiss oeeyy. kayaknya sekarrang udah jamanya serba digital,..membuat sampean serasa hitech banget mengendarai nih motor. juosss.. digital speedo terdiri dari  tacho , temperatur mesin , kecepatan maksimum , kecepatan rata-rata , jam , trip meter , konsumsi bahan bakar rata-rata dan indikator bahan bakar / cadangan. wuih lengkap deh.

Yamaha R12 tersedia dalam warna abu abu matte, biru balap dan merah, dan untuk rilis, di tegaskan pada tanggal 17 april, untuk sementara amaha r125 tidak akan di pasarkan di india, ini di karenakan di india lagi mengembangkan R15 v.3 yang mengalami perubahan model yang di sinyalir akan mirip dengan model R15 indonesia.

bagi motoblast, nih motor sepertinya lebih cakep ketimbang R15, dan bagi motoblast nih motor layak di bawa ke indonesia. pasti ada pasar tersendiri, dan pastiya mesinya tidak sesederhana 125cc, gimana menurut masbrai? monggo share nya..

R125-2014-4 R125-2014-5 R125-2014-6 R125-2014-7 R125-2014-8

monggo klik juga mantapabis.wordpress.com, blog motoblast tentang tips, share tentang cinta :). hehe

About these ads

18 thoughts on “Yamaha R125 Update terbaru 2014 ! iki baru juoooss!

    1. motoblast Post author

      monggo kang..matursuwun..hehe..itu blog isinya beda dengan dunia motor, ya tentang cinta cinta an sama tips tips deh bagi yang suka galauu…hehe

      Reply
  1. Asys Fandi

    Seharusnya R15 indonesia ngambil ini modelnya……krn sampe kapanpun YIMM g kan bawa motor ini ke indonesia…..

    Reply
  2. Mas Odi

    Asik. Lebih enak dari yang kemarin. Kalo kemarin terlalu tajam :( Ketahuan bikin rider harus bungkuk. Kalo gini tetap nunduk, tapi kesannya gak sakit. Hehe. Soalnya desain r6 nemplok plek. Lebih macho dari yang kemarin. Lebih garang dari yang kemarin.

    Reply

Monggo tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s