Inikah wujud Honda New Mega pro PGM FI ?

NEW-MEGAPRO-PGM-FI-2014-COVER

Halo masbrai..kabar masih anget angetnya tadi pagi dari blogger mastah indonesia masbrai IWB..hhe..hehe..yup..berita tentang di silnyalir (TMCBLOG style ..hehe..sori kang haji) adalah New Mega Pro PGM FI… dari paparan Kang IWB, langsung Mb browsing dan mencari cari serpihan apakah kira kira yang di maksud dari perkataan kang IWB tentang motor satu ini..demi mendapatkan titik terang wujud dari New Mega Pro PGM FI..

seperti sangat jelas sudah apa yang di jelaskan di blog nya…bahwa bodi belakang kini menyatu dengan bagian tengah..artinya gak seperti sekarang yang terlihat memisah, kemudian pijakan kaki boncenger sudah nempol di rangka kayak cb150R, shorud depan lebih kecil dari yang sekarang dan lebih besar dari CB150 R, naahh..headlamp masih sama depan belakang juga masih menganut yang sekarang..serta knalpot juga sama..

namun tidak menutup kemungkinan akan berubah sesuai dengan perkembangan waktu…

dan MB pun ketik cb300 dan muncul model baru dari sebelumnya yang  kalau kita padukan dengan perkataan di kang iwb, hampir mirip dan pass.. namun jangan seneng dulu masbrai..karena bisa saja AHM mencampur komponen sana sini dan bukan dari 1 motor saja..dan kayaknya susah kalau buat model baru..karena berimbas ke cost nya..di akali dengan mengambil “MAL” dari body motor yang sudah ada..itu solusi terbaik..baik itu dari motor yang cc nya di atasnya maupun setara..

dan hasil browsing browsing..beberapa gambar ada di benak MB

untuk lampu, dari sumber bilangnya sama, bisa jadi itu adalah kata kiasan..artinya lampunya boleh sama, tapi modell pembungkus lampu kan bisa saja di ubah..ya toh..kalo dari belakang , dr gambar yang MB dapat adalah seperti di bawah ini :

gambar di bawah ini bisa samppean perhatikan shroudnya..lebih kecil dari yang sekarang dan lebih gede dari CB150R..yup..pass..

cb300r_vermelha_2

begitu juga batok lampu depan bisa sama..hanya di bungkus dengan acesoris plastik di mengelilingi lampunya bisa saja berbeda…hasil browsing adalah seperti di bawah ini:

Flex_CB300R_1_divulga_1500x1153

kalau tampak depan adalah di bawah ini :

honda-cb-300r-20132013_MLB-F-4440418689_062013

namun pijakan boncenger dari ketiga gambar di atas masih kayak yang sekarang gan..untuk itu MB membuat paduan sedikit..dan hasilnya adalah editing shotoshop di bawah ini ;

NEW-MEGAPRO-PGM-FI-2014

yup..berharap modelnya seperti inikah nanti New Mega Pro PGM FI nanti ?

namun pikiran itu terpatahkan ketika ada kata kata lek IWB bahwa “mngikuti jejak sang verza,” 

ndilalah langsung kepikiran akan honda trigger di bawah ini..

honda-cb-trigger-launch-1332013-m3_560x420 trigger

GLOODAAAKKK….kok yaa malah mendekati yang ini ya? hahaha…akhirnya…bisa jadi diantara keduanya itu masbrai..di padu padankan mungkin saling silang mengambil bagian ini itu..hehe…lihat saja bodi samping kayak sang verza, dan bodi belakang menyatu..hanya saja mungkin shroud akan di ganti kayaknya..hehehe

penerawangan MB emang gak jitu nih..namun paling gak bisa sedikit kasih gambaran kira kira seperti apa..semoga bermanfaat..

kalau menurut agan semua..lebih srek yang mana nih ? gan bakal seperti apa? apakah gambar yang di atas atau yang di bawah ? hehe..

kalau gambar yang diatas..dijamin nonjok2 sainganya..heahahaha..

padahal model diatas kalau di full fairing jadinya akan seperti ini nih

honda_cb300r_5 moto_honda_cb300r_1 moto_honda_cb300r_4 moto_honda_cb300r_6

SIIIPP…

NEW MEGAPRO PGMI FI??? gimana menurut masbrai semua??

MB tepok jidaaattt… !!! kurang lama nih bertapa nya biar manjur penerawanganyaa..hahaha

About these ads

22 thoughts on “Inikah wujud Honda New Mega pro PGM FI ?

  1. jinx

    wah mantap kayak warna merah diatas Mas bro, apalagi kalo :
    1. tutup tangki rata
    2. lampu sein lancip
    3. mesin & knalpot di warnain item
    4. velg lebar… gbr diatas velg mirip nvl yach :)

    kesimpulan ==> MERDEKA!

    Reply
  2. nadhifa

    mas bray ane mau tanya,,.kenapa tho warung ente seminggu buka seminggu tutup,pdahal sehari ane bisa buka blog ente sampe 5 kali,tp kok ya gak ngrasa ya?mohon pencerahannya..

    Reply
    1. joko Post author

      oh iya gan…maaf ya..soalnya kemaren2 itu pas banyak banget problem, mulai dari modem hangus…dari aha esia sampe ke smartfren yang lelet minta ampun n kembali lg ke aha…maaf ya masbrai..mohon di maklumi..tp sekarang saya usahakan rutin kok…biasanya lebaran masih rutin…sama ditambah nyari ide ide untuk modifnya gan..biar gak garing..(wlaupun sering garing..hehe)

      dan keputusanya adalah..selama blm ada berita modif, ane akan posting berita tentang motor2..
      sekian pencerahanya gan..

      ohya nih.thanks dah sering mampir ke warung ane :)..salam kenal “)

      Reply
  3. PRABU

    mudah2an ada pihak HONDA yang membaca artikelnya MasBrai…
    ngambik basis design cb300.. MANTAFFFFF… BISA NONJOK.. NONJOK TETANGGA.. SEKALI KLUAR… BISA BIKIN PINCANG DUA VARIAN SEKALIGUS.. siKebo sama SiLightning…. mantaffff MasBraiiiiii… Lanjutkan…

    Reply
  4. edha

    Mantabb penerawangan honda new mega pro PGM FI nya,mudah2 bisa nyingkirin sii punya gaya SEMAKIN DI DEPAN hehehe

    Reply
  5. afan

    mugo-mugo dungane manjor kang… wah andai saja ada kotak suara untuk usulan design..haha,
    saya tak nunggu yg 2014 saja lah… suwon kang infonya…

    Reply
  6. unukun

    Hum,,, keren sih kayak nya.
    Harapan nya sih bisa nyikut kompetitor, sang Kebo
    Chayoo New Megapro Fi,,, tunggu saya inden. : )

    Salam HMPCI cptr Bontang

    Reply

Monggo tinggalkan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s